Ingredienti:
- 2 confezioni pasta brisee già pronta ( per mancanza di tempo ho velocizzato la preparazione...!)
- 3 uova
- 300 gr. ricotta mucca
- 150 gr. parmigiano grattugiato
- 100 gr. crescenza
- 100 gr. gorgonzola dolce
- 1 cespo radicchio rosso
- 1 zucchina
- 1 confezione piccola di wurstel
- sale, noce moscata
- olio
Preparazione :
Inanzitutto srotolate le 2 sfoglie di pasta brisee in 2 teglie rotonde oppure in quelle di alluminio usa e getta; nel frattempo rosolate il radicchio tagliato a listarelle in un tegame antiaderente con poco olio e fate stufare lentamente.
In un'altra padella fate rosolare la zucchina tagliata a cubetti con olio e un cucchiao di acqua calda; quando saranno entrambe pronte spegnere e lasciar raffreddare.
In una ciotola rompere le uova, salare e grattare la noce moscata, aggiungere la ricotta e il parmigiano e mescolare fino ad ottenere unactrema densa; fatto ciò dividere in parti uguali i due composti e arricchirli in questa maniera:
_in un composto aggiungere il radicchio stufato , il gorgonzola a pezzetti e versare il tutto in uno degli stampi già rivestiti di pasta brisee.
_ nell'altro composto mischiare la crescenza , la zucchina stufata e i wurstel fatti a pezzettini, girare e versare nel rimanente stampo.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa, fin quando la crostata non avrà assunto un bel colorito.
Nota:
Il radicchio potrebbe stufare invece che con dell'olio, con 100 gr di pancetta dolce: tagliata a cubetti e lasciata rosolare lentamente rilascerebbe quella parte di grassi che potrebbero aiutare il radicchio in quanto a sapore!