Ingredienti:
- succo 6 arance di media grandezza
- 250 gr zucchero
- 12 gr.gelatina in fogli
- 1 cucchaio di succo di limone
Preparazione:
Mettere ammollo in acqua fredda la gelatina per una mezza oretta ; nel frattempo spremete le arance e filtratene il succo in modo da ottenere un liquido in purezza.
In un pentolino riunire il succo d'arancia, lo zucchero, il cucchiaio di succo di limone e portare ad ebollizione;lasciar bollire a fuoco moderato pochi minuti, spegnere e far sciogliere in esso la gelatina strizzata.
Una volta mescolato il composto, per poter formare le gelatine esistono 2 metodi:
_ utilizzare gli stampi in silicone, solitamente utilizati per i cioccolatini.
_ oppure prendere uno stampo, rivestirlo di carta forno bagnata e strizzata e poi versare il composto che una volta solidificato è possibile tagliare a cubetti o con forme diverse.
Porre in frigo per almeno 12 ore e poi una volta pronti, intingerli nello zucchero semolato, in modo da riprodurre le "famose " gelatine.
Mettere in frigo e conservare.
Nota:
Queste gelatine sono deliziose...ho utilizzato arance di tipo tarocco, succose e dolci ; on line esistono diverse varianti a grandi linee molto simili; a mio parere si potrebbe aggiungere al composto liquido un goccio di liquore, naturalmente tipo Cointreau, per aromatizzare un pò di più le gelatine, evitando così di utilizzare aromi o fialette artificiali.