martedì 6 dicembre 2011

Crostata con mascarpone al profumo di mandarini

Pubblicato da cakelove alle 3:44 PM
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      Ingredienti:



  • 300 gr. farina
  • 100 gr.burro
  • 150 gr.zucchero
  • 2 uova ( 1 intero più 1 tuorlo)
  • 1 bustina di lievito Pane degli Angeli
  • la buccia grattugiata di un mandarino
  • 150 gr.ricotta di mucca
  • 250 gr.mascarpone
  • 80 gr. zucchero
  • 3 biscotti frollini sbriciolati
  • 100 gr. cioccolato fondente a pezzetti
  • la buccia di un mandarino grattugiata più il succo ottenibile da esso

     
Preparazione:

Preparate la pasta frolla ponendo la farina a fontana e al centro rompere le uova, mettere lo zucchero, il burro liquefatto tiepido, la scorza di mandarino, il lievito e infine impastare dando all'impasto la forma di una palla.
Nel frattempo in una terrina mescolate mascarpone , ricotta, zucchero, scorza e succo di mandarino, cioccolato a pezzi  e una volta pronto lasciate riposare per far insaporire la farcia.
Stendete la frolla in uno stampo imburrato ( diametro dello stampo 26 cm ) sbricilate i biscotti sulla pasta ( in modo che assorbano l'umidità della farcia) e infine versate il composto; livellate bene , decorate con le classiche striscioline se volete, spennellate la pasta con l'albume montato e infornate a 180 gradi per 30 minuti ( in caso di forno ventilato).
Una volta pronta lasciate raffreddare e servite cosparsa di zucchero a velo.


Nota :

Volendo tra uno spazio e l'altro , ottenibile una volta che avrete steso le striscioline, potete posizionare degli spicchi di mandarino così da abbellire il dolce e dargli un gusto in più nel momento in cui si addenterà la fetta comprensiva dello spicchio.


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