mercoledì 30 novembre 2011

Ciambella salata

Pubblicato da cakelove alle 10:31 PM
Aggiungi didascalia


Ingredienti:



  • 1 vasetto yogurt magro ( una volta svuotato vi servirà da dosatore)
  • 1 vasetto di parmigiano grattugiato ( io ho provato metà vasetto grana e metà pecorino)
  • 3 vasetti farina 
  • 3 uova
  • mezzo vasetto di olio extravergine
  • 1 bustine e mezza di lievito Pane degli Angeli per salati
  • 3 cucchiai di latte
  • un cucchiaio rosmarino tritato
  • 80 gr. formaggio a cubetti (emmenthal o altro a pasta molle)
  • 3 salsiccie stagionate secche



    Preparazione:


In una terrina versate lo yogurt magro, aggiungete le uova , il parmigiano, sale e rosmarino tritato; mescolate bene e aggiungere la farina , girate di nuovo e poi versate a filo l'olio e poi il lievito precedentemente sciolto nel latte.

Infine fate a tocchetti il salume e il formaggio, versateli nell'impasto precedente e lasciate lievitare per una mezza oretta in luogo caldo.
Nel frattempo imburrate uno stampo , cospargetelo con farine o pangrattato e versate il composto in parte lievitato, per poi porre in forno ventilato a 175 gradi per 30- 35 minuti fino a quando non sentirete l'odore e la ciambella avrà assunto un colore dorato.
Lasciare raffreddare e poi capovolgete lo stampo per far staccare la ciambella e servite.


Nota: ringrazio la Parodi per la facile ma ottima ricetta...adatta ad ogni evenienza!
Alcune mie amiche mi hanno suggerito come ripieno olive taggiasche e pomodorini secchi sott'olio oppure anche pancetta e formaggio...per rimanere leggeri!
A me piacerebbe anche proporla in versione semplice per poi tagliarla a fette e servirla con un tagliere di salumi e formaggi.











0 commenti on "Ciambella salata"

Posta un commento

 

cakesweety Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez