Ingredienti:
- 500 gr zucca pulita e tagliata a pezzi
- 2 finocchi di media grandezza mondati e tagliati a pezzi
- 3 patate di media grandezza fatte a pezzi
- 3 cucchai di olio
- 1 carota
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 cubetto di dado vegetale
- sale
- parmigiano grattuggiato
Preparazione:
Preparate un soffritto con olio, cipolla e carota e fate lentamente rosolare; dopo aver atteso un attimo che gli odori inizino a rosolare aggiungere la zucca, i finocchi e le patate, salare e coprire a filo con acqua.
Aggiungere il dado vegetale, coprire con un coperchio e lasciar cuocere fino a che le verdure risultino tenere quindi completamente cotte: necessiterà una oretta di tempo a fuoco lento.
Una volta pronto, togliere il brodo in eccesso lasciandolo da parte, frullare il composto e poi aggiungere o meno il brodo tenuto da parte a seconda dei gusti, modificando in tal senso la densità della vellutata.
Inpiattare e spolverare di parmigiano e irrorare con un filo di olio.
Nota: questa ricetta , davvero gustosa , l'ho scovata in uno dei tanti fantastici blog on line...la zucca, da molti " derisa" in realtà diventa la regina di queste vellutate o creme; il mio consiglio è di correggere la vellutata con qualche cucchiaio di panna da cucina , in modo da mascherare il sapore un pò dolciastro dato da zucca e finocchi.
La vellutata inoltre potrebbe essere utilizzata come condimento per lasagne o cannelloni.
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