giovedì 2 febbraio 2012

Vellutata di zucca e finocchi

Pubblicato da cakelove alle 8:51 PM






       Ingredienti:

  • 500 gr zucca pulita e tagliata a pezzi
  • 2 finocchi di media grandezza mondati e tagliati a pezzi
  • 3 patate di media grandezza fatte a pezzi
  • 3 cucchai di olio
  • 1 carota
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 cubetto di dado vegetale
  • sale
  • parmigiano grattuggiato

   
     Preparazione: 
   Preparate un soffritto con olio, cipolla e carota e fate lentamente rosolare; dopo aver atteso un attimo che gli odori inizino a rosolare aggiungere la zucca, i finocchi e le patate, salare e coprire a filo con acqua.
Aggiungere il dado vegetale, coprire con un coperchio e lasciar cuocere fino a che le verdure risultino tenere quindi completamente cotte: necessiterà una oretta di tempo a fuoco lento.
Una volta pronto, togliere il brodo in eccesso lasciandolo da parte, frullare il composto e poi aggiungere o meno il brodo tenuto da parte a seconda dei gusti, modificando in tal senso la densità della vellutata.
Inpiattare e spolverare di parmigiano e irrorare con un filo di olio.



Nota: questa ricetta , davvero gustosa , l'ho scovata in uno dei tanti fantastici blog on line...la zucca, da molti " derisa" in realtà diventa la regina di queste vellutate o creme; il mio consiglio è di correggere la vellutata con qualche cucchiaio di panna da cucina , in modo da mascherare il sapore un pò dolciastro dato da zucca e finocchi.
La vellutata inoltre potrebbe essere utilizzata come condimento per lasagne o cannelloni.



     




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