Ingredienti:
- 4 uova
- 2 arance grattugiate più il relativo succo ( all'incirca 170 gr.)
- 170 gr. olio di semi di mais
- 320 gr. zucchero
- 330 gr.farina
- un pizzico di sale
- una bustina più una ulteriore metà di lievito Pane degli Angeli
Preparazione:
In una ciotola sbattere a spuma le uova con lo zucchero, aggiungere a filo il succo di arancia , l'olio e infine la buccia grattugiata e il pizzico di sale ; una volta compiuta l'operazione versare la farina , mescolare e in ultimo setacciare il lievito.
Rivestire una teglia tonda con carta da forno, versare il composto e cuocere a 180 gradi per 45/ 50 minuti in forno ventilato.
Nota :
Questa ricetta mi è stata suggerita da una mia amica, la quale a sua volta l'ha mutuata da Anna Moroni...!
Semplice e gustosa, da preferire a colazione, è ottima se preparata con arance biologiche ( io in mancanza ho usato la qualità tarocco ); per abbellirne la presentazione io ho posto alla base della tortiera rivestita di carta da forno una arancia tagliata a fette disposta a raggiera e poi ho versato sopra il composto, di modo che una volta sfornata la torta, la parte da presentare fosse proprio quella decorata.
0 commenti on "Cake all'arancia"
Posta un commento