Ingredienti :
- 300 gr di farina " 00 "
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo intero più 1 tuorlo ( l'albume sarà utilizzato per spennellare la sommità della crostata )
- 100 gr margarina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci Pane degli Angeli
- scorza di limone più un cucchiaino di succo di limone
- 2 mele golden ben mature
- 4 pesche sciroppate
- una spolverata di cannella in polvere
- uno stampo da 26 cm di diametro ( o in alternativa stampini per crostatine )
Preparazione :
Per prima cosa sciogliere le mele , farle a fettine e irrorarle con il succo di limone ; mescolare e aggiungere le pesche sciroppate sempre tagliate a fettine e la cannella in polvere , lasciando riposare nel mentre si preparerà la frolla .
Per la composizione della frolla si procede in questo modo : versare la farina a fontana su una spianatoia e porre al centro le uova , la margarina , la scorza di limone e iniziare a lavorare ; aggiungere infine i 2 cucchiaini di lievito e impastare velocemente dando la forma di una palla alla massa .
Imburrare una serie di stampini per crostatine oppure per comodità uno stampo da 26 cm e stendere la pasta ( ricordando di lasciarne un pò per le decorazioni ) facendola aderire bene lungo i bordi e rialzandoli un pò .
Versare le mele e le pesche livellando con le mani la frutta , decorare con delle striscioline a piacere e poi spennellare quest'ultime con l'albume montato a neve .
Infornare a 180 gradi ( forno ventilato ) per 30 minuti facendo sempre la prova stecchino .
Nota :
Adoro questa crostata , alternativa alla classica con marmellata .
Mi piace perchè in questi periodi nei quali il caldo inizia a farsi sentire è ottima per essere portata in ufficio o altrove...senza rischiare deterioramenti vari..!!.E poi perchè consumata tiepida permette di assaporare la mela cotta che si sposa benissimo con la cannella..un connubio che ricorda lo strudel , però con quel tocco che la pesca sciroppata sa dare...tocco d'estate...
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