lunedì 15 luglio 2013

Lemon yogurt cake

Pubblicato da cakelove alle 8:43 PM
               


 

        Ingredienti :


  •     200 gr di farina     
  •     50 gr di amido di mais
  •    3 uova 
  •    100 gr di olio evo
  •    150 gr di zucchero
  •   220 gr di yogurt al limone 
  •   2 cucchiaini di  scorza di limone grattugiata   
  •   3 cucchiaini di succo di limone
  •   2 cucchiaini di lievito per dolci
  •    un pizzico di sale 
  •   uno stampo da plumcake 




     

          Preparazione :

           In una ciotola capiente unite  tutti gli ingredienti secchi  ossia la farina , l'amido  di mais ,  il sale , il lievito e amalgamateli velocemente .
In un'altra ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero , poi aggiungete lo yogurt , l'olio , il succo e la scorza di limone e sbattete  a schiuma .
Mescolate questo composto alla farina e sbattete in modo da sciogliere gli eventuali grumi .
Oliate  lo stampo o rivestitelo di carta forno e versate il composto livellandolo ; mettete in forno a 180 gradi per 40 / 45 minuti fino a quando infilzando lo secchino  nel mezzo della cake , questo non risulterà asciutto .
Lasciate intiepidire e servite .





          Nota :

 
    Ho trovato questa ricetta on line..causa il kilo di yogurt al limone che sostava tristemente nel mio frigo..beh ho deciso subito di dargli degna destinazione...!
Regina di una bella colazione questa cake , come riportano i vari ricettari , può essere arricchita da frutti rossi ( come ribes o lamponi ) , freschi o surgelati , da mischiare nell' impasto , oppure per i più gelosi..anche da gocce di cioccolato !
Ho ricoperto  la torta con una glassa fatta da un cucchiaio di limone e 3 cucchiai di zucchero a velo.. giusto per dare quel tocco di finta eleganza..ma in realtà è  ottima anche senza...!!!



   



0 commenti on "Lemon yogurt cake "

Posta un commento

 

cakesweety Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez