venerdì 6 gennaio 2012

Muffin natalizi

Pubblicato da cakelove alle 7:22 PM






Ingredienti:


  • 300 gr. farina
  • 120 gr. burro fuso freddo o margarina
  • 230 gr. zucchero
  • 2 uova
  • 1,8 dl. latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina lievito Pan degli Angeli
  • 60 gr. cioccolato amaro in polvere
  • 60 gr.cioccolato fondente a scaglie
  • un cucchiaino di miele
  • stampo da muffin

   
    Preparazione:

Per quanto riguarda la preparazione dei muffin vale sempre la regola del separare gli ingredienti secchi da quelli umidi, per poi mischiarli velocemente senza troppi movimenti.
In una terrina quindi unire la farina, il lievito , lo zucchero , un pizzico di sale, il cacao amaro e mischiare; a parte sbattere le uova con il latte , unire il burro fuso e il cucchiaino di miele; fatta questa operazione unire iul composto agli ingredienti secchi e girare velocemente; alla fine unire il cioccolato a scaglie.
Riempire per 2/3 ogni stampino e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Servire tiepidi.


Note:

Invece di unire il cioccolato fondente a scaglie potreste metterne un pezzettino direttamente dentro il composto dopo aver riempito ogni stampino, di modo che durante la cottura il cioccolato si sciolga e rimanga all'interno del muffin.


0 commenti on "Muffin natalizi"

Posta un commento

 

cakesweety Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez