Ingredienti ( per 4 calici ):
- 250 gr yougurt intero
- 40 gr zucchero a velo
- 1 cucchaino di miele millefiori
- 3 fogli di colla di pesce ammollata e strizzata
- una grattugiata di scorza di limone
- 2 cucchiai di latte
- 200 gr di ciliegie ben mature
- 2 cucchiai di liquore dolce
- 2 cucchiai di zucchero
- bicchieri a calice o dalla forma allungata
Preparazione :
Per prima cosa prendere le ciliege, lavarle e denocciolarle ; dividerle in 2 parti e metterle a macerare con i 2 cucchiai di zucchero e il liquore .
Nel frattempo mettere lo yogurt in una ciotola e dolcificarlo con lo zucchero a velo e il cucchiaino di miele , poi aggiungere la scorza di limone e mescolare .
In un pentolino porre a scaldare 2 cucchiai di latte di latte e appena tiepido aggiungere 2 fogli di gelatina strizzata , far sciogliere e aggiungere suddetto composto alla mousse di yogurt delicatamente facendo attenzione a non formare grumi .
Prendere la macerata di ciliege e filtrare attraverso un colino il succo rilasciato : ponete tale succo in un pentolino , mettetelo sul fuoco e appena tiepido aggiungete l'ultimo foglio di gelatina ammollata mescolando .
Ora si procede alla composizione del calice o del bicchiere :
_ alla base versate un cucchiaino di ciliege macerate.
_ poi aggiungete la mousse allo yogurt e ponete in frigo fino a che inizierà a rassodarsi sulla superficie ( una mezz'oretta all'incirca )
_ appena pronta prendete un cucchiaio e versate sulla base di ogni mousse 2 cucchiai di succo di ciliegia , formando un anello come in foto .
Porre poi di nuovo in frigo fino al momento di servire ( 3 ore di riposo ) e decorare infine con un cucchiaino di ciliegie rimaste .
Nota :
Ho inventato in brevissimo tempo questa mousse molto light , che non prevede aggiunta di panna oppure altri ingredienti dolci , per rispondere alle esigenze della mia mamma che non può temporaneamente mangiare dolci .
Per cui la mia idea è stata quella di unire lo yougurt ( non nella solita forma densa ma più compatta ) con la frutta...avevo delle ciliegie ben mature e ho utilizzato queste...ciò non toglie che si possano utilizzare anche altri frutti come le fragole oppure le pesche..frutti di stagione e succosi .
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