Ingredienti :
- 500 ml panna fresca
- 100 ml latte
- 2 scorzette di limone
- 60 gr zucchero + 2 cucchiai
- 5 gr di gelatina in fogli ammollata in acqua fredda e strizzata
- 200 gr fragole mature
- Stampi in silicone o all'occorrenza stampi normali rivestiti di pellicola
Preparazione :
In un pentolino mettere a bollire la panna, il latte , lo zucchero e le scorzette in infusione ; appena il composto avrà preso bollore spegnere ed aggiungere la gelatina e lasciar intiepidire prima di filtrare il tutto dentro gli stampi .
Fatto ciò porre in frigo per almeno 6/7 ore fino al completo consolidamento della panna cotta.
Nel frattempo lavare le fragole, ridurle a pezzi e frullare con lo zucchero e qualche goccia di limone e porre la purea in frigo.
Al momento di servire sformare delicatamente la panna cotta e servirla monoporzione con la salsa.
Nota :
La panna cotta è un dessert semplice ma gustoso e delicato , non troppo elaborato e adatto per qualsiasi occasione ; la salsa di accompagnamento può essere preparata in questo periodo con frutta fresca come appunto fragole o anche melone; in questo caso non aggiungere lo zucchero visto che il melone di per sè è molto dolce.
0 commenti on "Panna cotta con salsa alle fragole"
Posta un commento