Ingredienti :
- 250 gr farina
- 1 bustina di lievito Pane degli Angeli per torte salate ( la confezione in giallo per non errare..)
- 2 uova
- 100 ml latte
- 50 gr burro liquefatto e raffreddato ( io ho utilizzato 50 gr olio extravergine di oliva )
- un pizzico di sale
- 50 gr parmigiano grattugiato
- qualche ago di rosmarino tritato
- 100 gr scamorza appassita
- 100 gr wurstel
- pirottini per muffin
Preparazione :
Come per la preparazione dei muffin classici dividere gli ingredienti secchi da quelli umidi quindi prendere due ciotole ed in una versare la farina , il lievito , il sale e il parmigiano mentre nell'altra amalgamare le uova con il latte e l'olio .
Fatto ciò unire i due composti e mescolare velocemente senza lavorare troppo l'impasto ; aggiungere infine gli aghi di rosmarino tritati , la scamorza e i wurstel a pezzetti .
Girare e versare un cucchiao all'incirca di composto in ogni pirottino , che io consiglio poi di inserire in quelli di alluminio usa e getta al fine di mantenere la forma durante la cottura .
Mettere in forno preriscaldato e far cuocere a 180 gradi per 20/25 minuti fino alla prova stecchino .
Servire tiepidi .
Nota :
Gustosissimi e adatti per un brunch domenicale..ho variato i ripieni preparando i muffin anche con pomodori secchi sott'olio e prosciutto cotto..la mia prossima sperimentazione prevederà l'uso del formaggio di capra semistagionato al posto del cotto..:)
Attenzione a mentenere inalterati i pesi dei ripieni come il cotto e la scamorza : infatti una quantità maggiore di entrambi potrebbe rendere pesante la lievitazione del muffin e quindi la non riuscita della ricetta .
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