domenica 6 maggio 2012

Muffin salati

Pubblicato da cakelove alle 5:23 PM


                                 



     Ingredienti :

  • 250 gr farina
  • 1 bustina di lievito Pane degli Angeli per torte salate ( la confezione in giallo per non errare..)
  • 2 uova
  • 100 ml latte 
  • 50 gr burro liquefatto e raffreddato ( io ho utilizzato 50 gr olio extravergine di oliva )
  •  un pizzico di sale
  • 50 gr parmigiano grattugiato 
  • qualche ago  di rosmarino tritato
  • 100 gr scamorza appassita
  • 100 gr wurstel
  • pirottini per muffin



    Preparazione :




 Come per la preparazione dei muffin classici dividere gli ingredienti secchi da quelli umidi quindi prendere due ciotole ed in una versare la farina , il lievito , il sale e il parmigiano mentre nell'altra amalgamare le uova con il latte e l'olio .
Fatto ciò unire i due composti e mescolare velocemente senza lavorare troppo l'impasto ; aggiungere infine gli aghi di rosmarino tritati , la scamorza e i wurstel a pezzetti .
Girare e versare un cucchiao all'incirca di composto in ogni pirottino , che io consiglio poi di inserire in quelli di alluminio usa e getta al fine di mantenere la forma durante la cottura .
Mettere in forno preriscaldato e far cuocere a 180 gradi per 20/25 minuti fino alla prova stecchino .
Servire tiepidi .


Nota :


Gustosissimi e adatti per un brunch domenicale..ho variato i ripieni preparando i muffin anche con pomodori secchi sott'olio e prosciutto cotto..la mia  prossima sperimentazione prevederà l'uso del formaggio di capra semistagionato al posto del cotto..:)
Attenzione a mentenere inalterati i pesi dei ripieni come il cotto e la scamorza : infatti una quantità maggiore di entrambi potrebbe rendere pesante la lievitazione del muffin e quindi la non riuscita della ricetta .








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