mercoledì 19 settembre 2012

Crostata con ricotta e Lemon Curd

Pubblicato da cakelove alle 10:30 PM
 



                                                   


                     
      Ingredienti :

    Pasta frolla  ( vedesi ricette titolate Crostata )


    Farcia :


  •    200 gr di ricotta di mucca
  • 100 gr ricotta di mucca con panna 
  • 3 cucchiai di zucchero
  • mezzo bicchierino di rum
  • una manciata di gocce di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai colmi di Lemon Curd


     
    Preparazione :


    La preparazione della pasta frolla è uguale per tutte le basi per cui ho evitato di riprendere le quantità e i procedimenti ; per la farcia invece mesocolare tutti gli ingredienti e lasciar riposare una mezz'oretta .
Nel frattempo stendere la frolla in una teglia tonda imburrata per bene e dopo aver steso la farcia in modo uniforme decorare la superficie e infornare a 160 gradi ( forno ventilato ) per 35 minuti all'incirca , ricordando sempre la prova stecchino che dovrà risultare asciutto .





Nota :

Posso dire in tutta onestà che io adoro le crostate in tutte le versioni : creme , marmellata e frutta rendono questo dolce adatto a tutte le stagioni...ieri avevo 2 ingredienti fondamentali :una fresca e asciutta ricotta e un bel vasetto di Lemon Curd ( vedesi post precedente...!!) per cui mi sono chiesta : perchè non arricchiare la ricotta con questa crema profumata??idea strepitosa!La lemon Curd ha regalato alla ricotta un profumo delizioso..di limone naturalmente...ma senza prevalere sul latticino..le gocce di cioccolato hanno poi completato l'opera..!Provare per credere!!
       

0 commenti on "Crostata con ricotta e Lemon Curd"

Posta un commento

 

cakesweety Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez