Ingredienti ( 10 - 12 focaccine ) :
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina di grano duro ( in caso ne foste sprovvisti optate interamente per quella "00" )
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 3 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- un rametto di rosmarino fresco
- 100 gr di ciliegie fresche
Preparazione :
In una ciotola versate le due farine a fontana , praticate un buco nel centro e versate l 'olio e poi il cubetto di lievito , fatto in precedenza sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida ; iniziate ad impastare ( aggiungete altra acqua tiepida se dovesse servire ) e infine salate la massa .
Continuate a lavorare il panetto fino a renderlo liscio e mettetelo a riposare in un luogo tiepido per una mezza oretta .
Nel mentre prendete le ciliegie , denocciolatele e mischiatele con gli aghetti di rosmarino sminuzzati .
Trascorso il tempo riprendete l ' impasto e dopo aver aggiunto ad esso le ciliegie , mettetelo di nuovo riposare per un quarto d 'ora .
Prendete la placca da forno e rivestitela con la carta poi staccate dall ' impasto tante palline che andrete ad appiattire con la mano e posizionatele sulla placca , a distanza breve l ' una dall ' altra .
Infornate a 180 gradi per 20 /25 minuti , fino a quando non saranno ben colorite .
Servite tiepide .
Nota :
Questa ricetta l 'ho rubata dalla sezione " cucina " di una rivista femminile...mi ha incuriosita perche' presenta le ciliegie in versione salata .
Abituata al frutto o al massimo ad una versione dolce , mai avrei pensato di poter vestire le ciliegie con un dress salato...
Ho apposto una leggera modifica utilizzando una parte di grano duro , per renderle piu' ruvide..consigli ulteriori ?
I miei commensali hanno ben pensato di aprire le fragranti focaccine e gustarle con dei salumi e formaggi..per i piu' tradizionalisti..meglio burro e marmellata!!!
Hi everybody!
I hope you like this recipe...cherries in a different version...so good for breakfast or lunch..maybe with butter and jam or alone..
Try them!
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