martedì 25 giugno 2013

Tortine salate di riso

Pubblicato da cakelove alle 8:44 PM
                                     



 


       Ingredienti ( 8 crostatine ) :



  •   120 gr di riso per risotti ( altrimenti andra' bene anche un 'altra tipologia come il parbloide ) 
  •   1 zucchina di piccole dimensioni
  •   50 gr di prosciutto crudo in una sola fetta  tagliato a cubetti
  •    2 uova 
  •    50 gr di parmigiano 
  •    50 gr di formaggio a pasta molle ( emmental  o fontal per esempio )
  •    1 rotolo di pasta sfoglia
  •    olio evo q.b.
  •   sale q.b. 
  • stampini per crostatine o uno stampo di piccole dimensioni di forma tonda
 



          Preparazione : 

         La prima operazione da fare e' quella relativa alla cottura del riso : mettete dell ' acqua in un pentolino e non appena sara' in ebollizione versate il riso , salate e fatelo cuocere al dente , poi scolatelo e lasciatelo intiepidire .
Nel frattempo prendete una padella , versate un  filo di olio e mettetela sul fuoco : non appena l 'olio sara' leggermente caldo ,versate la zucchina , in precedenza mondata e fatta a cubetti .
Salate e lasciate cuocere a fuoco dolce , fino a quando  risultera' morbida .
Sbattete in una ciotola  le uova , salate e unite il parmigiano , poi il riso tiepido ,
le zucchine e infine il formaggio e il prosciutto crudo , entrambi a cubetti .
Amalgamate per bene e ora preparate gli stampini : foderate ognuno con della carta forno e rivestiteli con un pezzetto di pasta sfoglia ( io ho utilizzato il fondo di  un bicchiere per ottenere dei cerchi che ben aderissero alla base degli stampini ) .
Con un cucchiaio versate il  composto di riso , livellando per bene la superficie e decorate la sommita ' con qualche striscia .
 Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti o poco piu' , fino a che le tortine non avranno assunto un colore dorato .
Servite calde o tiepide .
   





 

          Nota : 

           In questi giorni estivi...quando anche solo avvicinarsi al forno puo sembrare una semplice utopia...beh ho pensato a queste tortine salate , che possono ben sostituire un pasto serale o un pranzo...
Da consumare tiepide o anche fredde , sono simpaticissime per via del ripieno...in questo caso io ho preparato il riso appositamente per riempire le crostatine ...ma potrebbe anche andar benissimo un risotto avanzato il giorno prima...
Provate !


Hy everybody!!
Yesterday  I made these mini pies with rice and vegetables...
So nice to serve to your friends ...and they can be a complet meal , just served with a fresh salad!

0 commenti on "Tortine salate di riso"

Posta un commento

 

cakesweety Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez