mercoledì 5 giugno 2013

Macarons

Pubblicato da cakelove alle 9:05 PM
       
                         
                             




     
             Ingredienti : 


  •    110 gr di albumi ( dovranno sostare in frigo per almeno tre giorni prima di essere utilizzati )
  •    100 gr di farina di mandorle 
  •     150 gr di zucchero a velo
  •     5 cucchiai di zucchero semolato
  •    colorante alimentare in polvere 
  •    aroma alla vaniglia ( facoltativo )
   



        Preparazione : 

         Qualche giorno prima  di preparare i macarons , prendete le uova e separate i bianchi dai tuorli ; mettete  quindi gli albumi in una ciotola in frigo per almeno due o tre giorni...affinche'  " invecchino "...
Arrivati al giorno della preparazione prendete una ciotola e montate gli albumi con lo zucchero semolato , aggiungendone  un cucchiaio alla volta : dovrete ottenere un meringa montata , ben compatta e lucida .
Poi in una ciotola separata unite la farina di mandorle e lo zucchero a velo e dopo averle filtrate tramite un passino a maglie strette ( per evitare eventuali impurita' o pezzettini di mandorle ) aggiungetele alla meringa , mescolando con una spatola con un movimento dall ' alto verso il basso .
Aggiungete a piacere del colorante ( io ho usato un colorante verde e uno rosa , in modalita' liquida...i coloranti liquidi ,come potete ben vedere , non rendono il colore deciso ).
Il risultato dovra' essere un impasto compatto grazie all ' aggiunta della farina di mandorle e dello zucchero a velo , ma allo stesso tempo fluido  affinche' possiate creare le cupole  che compongono i macarons .
A questo punto prendete una teglia da forno e rivestitela con relativa carta ; poi con una sac a' poche dal becco tondo formate tanti dischi , ben distanziati tra loro : per quanto riguarda la quantita' di composto considerate una noce di meringa per ogni disco ( in tal modo avrete dei macarons ben gonfi e pieni ) .
Prim di infornare lasciate riposare per una mezza oretta all' incirca , poi cuoceteli a 150 / 160 gradi per 10 minuti ( per evitare che i gusci possano crepare durante la cottura , ponete sotto la teglia con i dischetti un ' ulteriore teglia  a supporto della cottura ) .
Appena pronti  lasciateli raffreddare per poi accoppiarli a due a due con marmellata , crema o per i piu' golosi ..nutella!
Io ho utilizzato della marmellata di ciliegie...hand by me!





           Nota :


        I macarons....svariate ricette propongono  il segreto per ottenere questi fantastici dolcetti di tradizione francese...anche se l ' idea l' ebbe un pasticcere italiano alla corte di Caterina de' Medici ...!
Numerose linee guida paventano i pericoli da evitare affinche' gia' dal primo tentativo possiamo gustare queste cupole di meringa accomunate da crema , marmellata o altro morbido ripieno .
Dopo un attento studio ho trovato gradevole la ricetta di una blogger norvegese...la quale ci ricorda alcuni punti chiave da rispettare :

  1. Albumi " vecchi " di qualche giorno
  2. Farina di mandorle e zucchero a velo setacciati 
  3. Due teglie sovrapposte per evitare le crepe sui gusci
  4. Dischi ben distanziati tra loro per evitare che in cottura si tocchino
  5. Riposo dei dischi prima di infornarli 
     


       Hi friends!
       I was very afraid for this recipe..how many times I should try this  before getting macarons?
So i was lucky today!!!So easy to do only following some simple points...that I have written over the page...!
Thank you so much for following me...!
For any question write me on my Fb page or find me on Istagram!!
....my name? ilariaditizio1982yahoo









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