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- 300 gr. farina
- 100 gr.di burro
- 150 gr. zucchero
- 1 uovo intero + un tuorlo
- 2 cucchiaini di lievito
- una grattuggiata di limone
- 3 cucchiai cacao amaro
- 300 gr.ricotta mucca ( asciutta altrimenti è possibile togliere l'acqua in eccesso avvolgendo la quantità con dei tovaglioli )
- 100 gr. ricotta pecora
- 2 cucchiai di brandy o altro liquore secco
- un cucchiaio di scorza grattuggiata di arancia
- 100 gr cioccolato fondente
- 3 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Per preparare la frolla ponete la farina a fontana sulla spianatoia e ponete nel mezzo le uova , lo zucchero , la grattuggiata di limone, il burro sciolto e intiepidito e infine il lievito , ammalgamando bene e formando un panetto.
Prima di utilizarec il cacao amaro, staccate un pezzetto di pasta frolla e mettetela da parte; per la restante parte utilizzate il cacao amaro a mò di farina sulla spianatoia e rendete la pasta frolla così scura , al cioccolato appunto, staccandone un pezzetto e tenendola da parte.
Preparate in una ciotola a parte il composto di ricotta , spianate la pasta al caco in una teglia imburrata , livellate sopra il composto di ricotta e e prendete le due parti di frolla , decorando a piacere la sommità della crostata.
Io personalmente, seguendo la ricetta di una mia amica di forum , ho inpastato tante piccole palline di dimensione di una nocciolina e le ho distanziate alternandole formando una specie di corolla di palline.
Altrimenti potreste fare le classiche striscioline alternandole...!
Infine in forno a 180 gradi (forno ventilato) per 30 minuti , poi prova stecchino per verificare la cottura.
Nota:
Questa ricetta mi è stata suggerita da una cookina di cookaround forum, dico la verità....però io ho modificato la ricetta, indicando la mia ricetta di frolla e utilizzando 2 tipi di ricotta, per dare un gusto in più.
Volendo insieme alla scorza di arancia grattuggiata si può unire anche il succo stesso del frutto , nella quantità di 2 o 3 cucchiai.
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