Ingredienti :
- 200 ml latte
- 200 ml panna fresca
- 150 gr gorgonzola dolce
- 6 gr di gelatina in fogli
- sale e pepe
- noci e pere per decorare
- barattolini di vetro o ciotoline
Preparazione :
In una ciotola mettere a bagno i fogli di gelatina con acqua fredda ; nel frattempo porre in un pentolino il latte , salate e pepate e aspettate che giunga a bollore : spegnete subito dopo e aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti piccolissimi ( in modo che grazie al calore del latte si sciolga) , la panna da cucina e infine i fogli di gelatina .
Mescolate per bene e invasate in barattolini di vetro , coprite con pellicola ( per evitare che la preparazione venga a contatto con gli altri odori presenti in frigo ) e mettere a rassodare per almeno 2 orette .
Servite con noci sgusciate , fettine di pere tagliate al momento e crostoni di pane abbrustoliti .
Nota :
Ho servito questa mousse come antipasto durante una cena tra amici..adatta in autunno , cremosa e sfiziosa , nonchè di facilissima preparazione .
Ho trovato la ricetta su di una rivista che conservavo dall'anno scorso...e ho deciso di provarla immediatamente..ho invitato i miei ospiti a spalmare la mousse su una fetta di pane abbrustolita e a completare il tutto con gherigli di noci e fettine di pera...provare per credere!!
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