Ingredienti :
- 150 gr ricotta di mucca
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di farina di cocco
- 1 bicchierino di rum
- pirottini di carta e zuccherini per decorare
Preparazione :
Il procedimento si articola in pochi semplicissimi passaggi ; in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero in modo che diventi una crema , aggiungere poi la farina di cocco fino a totale assorbimento e infine il bicchierino di rum .
Ponete in frigo a riposare per un 'oretta e trascorso questo tempo prendere il composto , formare tante palline dalle dimensioni regolari che poi rotolerete per decorare nella stessa farina di cocco oppure nelle codette colorate o nella polvere di cacao amaro .
Mettete di nuovo in frigo fino al momento di servire .
Nota :
Vi propongo queste praline semplicissime ma sfiziose , da servire a fine pasto oppure a metà pomeriggio con un buon caffè .
Il sapore della ricotta si nasconde grazie al rum ma potete utilizzare qualsiasi altro liquore a disposizione...anche un buon alchermes per esempio che darà anche un tocco di colore alle praline !
0 commenti on "Praline al cocco"
Posta un commento