Ingredienti ( 12 cupcakes ) :
- 100 gr farina
- 225 gr zucchero
- 175 gr burro ammorbidito
- 4 uova
- 2 cucchiai + 1/2 cacao amaro
- 100 gr cioccolato fondente
- 1/2 bustina lievito per dolci Pane degli Angeli
- Un pizzico di sale
- Stampo per muffin
Mascarpone Frosting :
- 150 formaggio cremoso
- 80 burro ammorbidito
- 100 gr zucchero a velo
- 150 gr di mascarpone
Preparazione :
Mettete il cioccolato fondente fatto a pezzi e il burro in una ciotola che porrete su un pentolino con dell 'acqua in ebollizione , senza però che la ciotolina tocchi l'acqua sottostante.
Una volta che il cioccolato si sarà sciolto insieme al burro togliere la ciotolina da sopra il pentolino , mescolare per addensare la crema e aggiungere le uova , una per volta aiutandovi con un frullino elettrico .
Aggiungere gradatamente la farina , la polvere di cioccolato , il sale e infine il lievito .
Amalgamare gli ingredienti e dividere il composto nello stampo da muffin.
Far cuocere a 150 gradi ( forno ventilato ) per 20/25 minuti .
Nel frattempo che i cupcakes saranno in cottura preparare il frosting al mascarpone : in una ciotola mescolare il burro , il mascarpone e il formaggio cremoso sempre aiutandovi con un frullino elettrico ; aggiungere mano a mano lo zucchero a velo sino ad ottenere una crema liscia e cremosa .
Una volta che i dolcetti saranno pronti e raffreddati con una spatola o una sacca a poche decorarne la sommità a piacere e mettere in frigo sino al momento di servire .
Nota :
I cupcakes nascono in realtà da una tortina dolce ( peraltro molto simile al tipico muffin) con l'aggiunta di una crema dolce aromatizzata o colorata con coloranti alimentari ; sopra la crema é d 'obbligo decorare i cupcakes con tutta la fantasia di cui siamo capaci , aiutandoci con codette , praline o pasta da zucchero .
É possibile conservare i cupcakes per alcuni giorni in frigo tenuti al riparo in un contenitore ben chiuso .
Mettete il cioccolato fondente fatto a pezzi e il burro in una ciotola che porrete su un pentolino con dell 'acqua in ebollizione , senza però che la ciotolina tocchi l'acqua sottostante.
Una volta che il cioccolato si sarà sciolto insieme al burro togliere la ciotolina da sopra il pentolino , mescolare per addensare la crema e aggiungere le uova , una per volta aiutandovi con un frullino elettrico .
Aggiungere gradatamente la farina , la polvere di cioccolato , il sale e infine il lievito .
Amalgamare gli ingredienti e dividere il composto nello stampo da muffin.
Far cuocere a 150 gradi ( forno ventilato ) per 20/25 minuti .
Nel frattempo che i cupcakes saranno in cottura preparare il frosting al mascarpone : in una ciotola mescolare il burro , il mascarpone e il formaggio cremoso sempre aiutandovi con un frullino elettrico ; aggiungere mano a mano lo zucchero a velo sino ad ottenere una crema liscia e cremosa .
Una volta che i dolcetti saranno pronti e raffreddati con una spatola o una sacca a poche decorarne la sommità a piacere e mettere in frigo sino al momento di servire .
Nota :
I cupcakes nascono in realtà da una tortina dolce ( peraltro molto simile al tipico muffin) con l'aggiunta di una crema dolce aromatizzata o colorata con coloranti alimentari ; sopra la crema é d 'obbligo decorare i cupcakes con tutta la fantasia di cui siamo capaci , aiutandoci con codette , praline o pasta da zucchero .