martedì 22 gennaio 2013

Chocolate Cupcakes

Pubblicato da cakelove alle 10:15 PM


                                           

                                       


Ingredienti ( 12 cupcakes ) :
  •    100 gr  farina
  •    225 gr zucchero
  •    175 gr burro ammorbidito 
  •     4 uova
  •  2 cucchiai + 1/2 cacao amaro
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 1/2 bustina lievito per dolci Pane degli Angeli
  •  Un pizzico di sale
  • Stampo per muffin



    Mascarpone    Frosting :


  •  150 formaggio cremoso
  •   80  burro ammorbidito
  •    100 gr zucchero a velo
  • 150 gr di mascarpone





      Preparazione :


    Mettete il cioccolato fondente  fatto  a pezzi e il burro in una ciotola che porrete su un pentolino con dell 'acqua in ebollizione , senza però che la ciotolina tocchi l'acqua sottostante.
Una volta che il cioccolato si sarà sciolto insieme al burro togliere la ciotolina da sopra il pentolino , mescolare per addensare la crema e aggiungere le uova , una per volta aiutandovi con un frullino elettrico .
Aggiungere gradatamente la farina , la polvere di cioccolato , il sale e infine il lievito .
Amalgamare gli ingredienti e dividere il composto nello stampo da muffin.
Far cuocere a 150 gradi ( forno ventilato ) per 20/25 minuti .
Nel frattempo che i cupcakes saranno in cottura preparare il frosting al mascarpone : in una ciotola mescolare il burro , il mascarpone e il formaggio cremoso sempre aiutandovi con un frullino elettrico ; aggiungere mano a mano lo zucchero a velo sino ad ottenere una crema liscia e cremosa .
Una volta che i dolcetti saranno  pronti e raffreddati con una spatola o una sacca a poche decorarne la sommità a piacere  e mettere in frigo sino al momento di servire .



Nota :


I cupcakes nascono in realtà da una tortina dolce  ( peraltro molto simile al tipico muffin)  con l'aggiunta di una crema dolce aromatizzata  o colorata con coloranti alimentari ; sopra la crema é  d 'obbligo decorare i cupcakes con tutta la fantasia di cui siamo capaci ,  aiutandoci con codette , praline o pasta da zucchero .
É  possibile conservare i cupcakes per alcuni giorni in frigo tenuti al riparo in un contenitore ben chiuso .

0 commenti on " Chocolate Cupcakes"

Posta un commento

 

cakesweety Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez