martedì 5 febbraio 2013

Cicerchiata

Pubblicato da cakelove alle 11:17 PM
                                             




                                                 



       Ingredienti :
       

    Per la pasta :
  • 10 cucchiai di farina 
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 uova 
  • Una grattugiata di limone
  • Un pizzico di lievito per dolci   


      Per la glassa :

  •  4 cucchiai di miele millefiori ( o altro gusto purché non troppo specifico )
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio colmo di scorza grattugiata di arancia 



  •  Pirottini  di carta 
  • 1 litro di olio di semi di mais ( o altro tipo adatto per la frittura )
  • Confetti colorati e frutta candita per decorare
        
          


          Preparazione :

Su di un piano versate la farina a fontana , poi ponete nel mezzo le uova con lo zucchero e iniziate a sbattere delicatamente , aggiungete poi l'olio e infine la scorza di limone e il pizzico di lievito di polvere .
Impastate formando un panetto e lasciate riposare per qualche minuto .
Trascorso questo tempo riprendete il panetto e tagliatelo in piccoli pezzi , poi allungate  ogni pezzo di pasta come se voleste formare un lungo cordoncino che andrete a tagliare in piccoli pezzi della grandezza di un cecio  all' incirca .
Spolverateli con abbondante farina di modo che non si attacchino  tra loro .
A questo punto mettete l ' olio in una larga padella a fiamma moderata  attendendo il punto giusto per friggere le palline di pasta : per essere sicuri che l'olio sia pronto provate ad immergere una pallina : una volta scesa in padella dovrà immediatamente risalire in superficie e iniziare a dorare .
Prima di immergere le palline con un colino a maglie fitte eliminate la farina in eccesso altrimenti questa a contatto con l'olio bollente darebbe vita ad una schiuma  che potrebbe compromettere la cottura delle palline .
Tenete in considerazione che la cottura dovrà  essere velocissima...il tempo di mescolare le palline e far prendere loro una doratura uniforme...altrimenti si rischia di far assumere loro un antiestetico colorito bruno!!
Appena pronti metteteli ad assorbire l' olio in eccesso su di un vassoio coperto con carta da cucina assorbente e intanto preparate la glassa al miele .
In un tegame in acciaio e antiaderente  ponente il miele , lo zucchero , la scorza dell' arancia  e a fuoco dolce lasciate andare mescolando fin quando il miele non diventerà liquido e lo zucchero si sarà  sciolto ; ora spento il fuoco , mettete dentro le palline e mescolando velocemente amalgamatele al miele ; poi  con un cucchiaio posizionate un po' del composto in ogni pirottino  e decorate con confettini colorati  o frutta scandita .
Una volta pronti lasciateli raffreddare in modo che il miele solidificandosi compatti le palline dolci e infine servire .
   

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