Ingredienti ( 8 muffin all ' incirca )
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 ml olio evo
- 1/ 2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere ( facoltativo )
- 1cucchiaino di scorza di limone
- 1 uovo
- 1 banana matura
- 50 gr di cioccolato fondente
- crema alla nocciola o nutella
- qualche fetta di banana
- uno stampo da muffin o stampini singoli usa e getta ( ottimi anche quelli in silicone )
Preparazione :
Per preparare i muffin come al solito separiamo gli ingredienti secchi a quelli solidi ; in una ciotola quindi mescoliamo farina e lievito mentre nell 'altra uniamo uova , zucchero , olio e la banana precedentemente schiacciata e ridotta in purea ( aiutatevi con una forchetta ) .
Aggiungete questo composto alla farina , mescolate velocemente e non troppo quindi aggiungete il cioccolato fondente ridotto a scaglie .
Versate in ogni stampino 2 cucchiai di composto e infornate a 180 gradi per 20/ 25 minuti all ' incirca .
Attendete per decorarli che siano ben freddi poi con una spatolina decorate la sommita' di ogni muffin con un cucchiaino di crema e aggiungete una fettina di banana .
Nota :
Dato che domani tornera' il lunedi ' ( un po' antipatico ....come giorno ) iniziamo bene la giornata con una colazione arricchita da questi dolcetti...!
Cioccolato e banana daranno il giusto sprint per iniziare la settimana...!
0 commenti on "Chocolate banana muffin"
Posta un commento