Ingredienti ( 8 /10 muffins ) :
- 100 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di Lievito per dolci
- 2 uova
- 80 gr di latte
- 30 gr di olio
- Un pizzico di sale
- Un cucchaino di scorza di limone grattugiata
- 80 gr di fragole mondate e tagliate a pezzettini
- 50 gr di gocce di cioccolato
- Uno stampo da muffin o singoli usa e getta
Preparazione :
Mischiate gli ingredienti secchi e quelli umidi in due ciotole separate ; in un ciotola quindi unite farina , sale , lievito per dolci mentre nell 'altra sbattete le uova con il latte , l 'olio e la scorza di limone .
Versate il composto di uova nella farina e mescolate velocemente ; infine unite le fragole tagliate e le gocce di cioccolato .
Versate negli stampini da muffin e infornate a 180 gradi per una ventina di minuti .
Nota :
Questi muffins sono indicati per un sana merenda o anche per iniziare la mattinata con una sana colazione .
Ho trovato questa ricetta spiluccando on line e mi e' subito piaciuta perche' utilizza questo frutto di stagione in una variante diversa .
Ho trovato questa ricetta spiluccando on line e mi e' subito piaciuta perche' utilizza questo frutto di stagione in una variante diversa .
Le fragole si ridurranno in purea durante la cottura e il loro gusto ben si sposera' con il cioccolato ( da provare la variante cioccolato bianco ) .
0 commenti on "Muffin alle fragole "
Posta un commento