Ingredienti :
- 110 gr di albumi ( dovranno sostare in frigo per almeno tre giorni prima di essere utilizzati )
- 100 gr di farina di mandorle
- 150 gr di zucchero a velo
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- colorante alimentare in polvere
- aroma alla vaniglia ( facoltativo )
Preparazione :
Qualche giorno prima di preparare i macarons , prendete le uova e separate i bianchi dai tuorli ; mettete quindi gli albumi in una ciotola in frigo per almeno due o tre giorni...affinche' " invecchino "...
Arrivati al giorno della preparazione prendete una ciotola e montate gli albumi con lo zucchero semolato , aggiungendone un cucchiaio alla volta : dovrete ottenere un meringa montata , ben compatta e lucida .
Poi in una ciotola separata unite la farina di mandorle e lo zucchero a velo e dopo averle filtrate tramite un passino a maglie strette ( per evitare eventuali impurita' o pezzettini di mandorle ) aggiungetele alla meringa , mescolando con una spatola con un movimento dall ' alto verso il basso .
Aggiungete a piacere del colorante ( io ho usato un colorante verde e uno rosa , in modalita' liquida...i coloranti liquidi ,come potete ben vedere , non rendono il colore deciso ).
Il risultato dovra' essere un impasto compatto grazie all ' aggiunta della farina di mandorle e dello zucchero a velo , ma allo stesso tempo fluido affinche' possiate creare le cupole che compongono i macarons .
A questo punto prendete una teglia da forno e rivestitela con relativa carta ; poi con una sac a' poche dal becco tondo formate tanti dischi , ben distanziati tra loro : per quanto riguarda la quantita' di composto considerate una noce di meringa per ogni disco ( in tal modo avrete dei macarons ben gonfi e pieni ) .
Prim di infornare lasciate riposare per una mezza oretta all' incirca , poi cuoceteli a 150 / 160 gradi per 10 minuti ( per evitare che i gusci possano crepare durante la cottura , ponete sotto la teglia con i dischetti un ' ulteriore teglia a supporto della cottura ) .
Appena pronti lasciateli raffreddare per poi accoppiarli a due a due con marmellata , crema o per i piu' golosi ..nutella!
Io ho utilizzato della marmellata di ciliegie...hand by me!
Nota :
I macarons....svariate ricette propongono il segreto per ottenere questi fantastici dolcetti di tradizione francese...anche se l ' idea l' ebbe un pasticcere italiano alla corte di Caterina de' Medici ...!
Numerose linee guida paventano i pericoli da evitare affinche' gia' dal primo tentativo possiamo gustare queste cupole di meringa accomunate da crema , marmellata o altro morbido ripieno .
Dopo un attento studio ho trovato gradevole la ricetta di una blogger norvegese...la quale ci ricorda alcuni punti chiave da rispettare :
- Albumi " vecchi " di qualche giorno
- Farina di mandorle e zucchero a velo setacciati
- Due teglie sovrapposte per evitare le crepe sui gusci
- Dischi ben distanziati tra loro per evitare che in cottura si tocchino
- Riposo dei dischi prima di infornarli
Hi friends!
I was very afraid for this recipe..how many times I should try this before getting macarons?
So i was lucky today!!!So easy to do only following some simple points...that I have written over the page...!
Thank you so much for following me...!
For any question write me on my Fb page or find me on Istagram!!
....my name? ilariaditizio1982yahoo
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