Ingredienti :
- 150 gr di farina "00"
- 30 gr di amido di mais ( facoltativo..potete utilizzare in alternativa 30 gr in piu' di farina )
- 3 uova
- 140 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- un cucchiaino di succo di limone
- due cucchiaini di scorza di limone finemente grattugiata
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3 pesche
- stampo circolare (molto comodo quello a cerniera )
- carta forno
Preparazione :
In un ciotola unite il burro ammorbidito , lo zucchero , la scorza e il succo di limone ; con un frullino elettrico montate a crema fino a quando il composto non acquistera ' volume .
Aggiungete a questo punto le uova , una per volta e montate per bene .
Infine unite la farina setacciata e per ultimo lo yogurt in cui avrete sciolto i due cucchiaini di lievito ( in questo modo eviterete che il lievito possa aggrumarsi e quindi non raggiungere per bene tutto l ' impasto ) .
Prendete ora lo stampo , rivestitelo di carta forno e versate l ' impasto livellandolo per bene ; decorate a questo punto la sommita ' del dolce con le pesche fatte a fettine sottili e posizionate a mo' di raggiera o come da vostro gusto .
Infornate a 180 gradi per 40 / 45 minuti fino a quando , facendola prova stecchino , non risultera' asciutto .
Nota :
Spulciando qua e la' ho trovato questa cake profumatissima...complici le pesche di stagione e il sempreverde limone , questo dolce ben si adatta alla colazione o ad una lauta merenda .
Dato che giusto il tempo di sfornarla e' stata poi letteralmente divorata , ho potuto apprezzare con occhio critico l ' interno dell cake..morbida e umida...per niente stopposa...la singola fetta , un volta assaporata , lascia un gusto delicato e e non stucchevole...provate !!!
Hi everybody!!
Today I chose this cake cause I had a lot of peaches in my kitchen...so I needed a recipe that used them!!!
Yummy!!!
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