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Ingredienti:
- 300 gr. biscotti secchi ( per metà dose ho usato biscotti integrali)
- 100 gr. cioccolato fondente
- 80 gr. zucchero
- 80 gr.margarina
- 150 gr. ricotta
- 1 bicchierino di genziana
- 1 tazzina caffè
- una manciata mandorle
- 3 cucchiai cacao amaro
Preparazione:
In un pentolino a bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente con la margarina e a operazione terminata lasciate intiepidire; nel frattempo in una ciotola capiente sbriciolate i biscotti in maniera grossolana , unite tutti gli altri ingredienti uno alla volta e amalgamate con cura , facendo in modo che la ricotta non venga riconosciuta.
Alla fine aggiungete il cioccolato intiepidito, girate bene e con le mani prendete il composto che andrete a stendere su un foglio di carta da forno , dando la forma di un salame.
Raccomando di avere le mani fredde, magari passandole sotto l'acqua corrente, altrimenti il composto si attaccherà senza pietà da tutte le parti!
Una volta formato il salame , arrotolatelo con cura nel foglio di carta forno e ponete in frigo per almeno 3 ore.
Al momento della presentazione passate il salame nello zucchero a velo in modo da ricreare per finta la pellicola che avvolge il salume.
Nota : la presentazione del salame mi è stata proposta sempre da una collega di cookaround forum, che ringrazio appositamente.
Solitamente aggiungo per una parte, in sostituzione alla ricotta , del mascarpone ( 50 / 70 gr.)..provare per credere!
In caso l'impasto dovesse risultare troppo morbido, si possono aggiungere dei biscotti oppure qualche cucchiao di cacao amaro.
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