Ingredienti:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato aggiungendo la panna e il burro;
nel frattempo sbriciolate il dolce , versate su questo i 2 cucchiaini di rum e infine il composto di cioccolato, amalgamate e riponete in frigo a riposare per una mezza oretta.
Trascorso questo tempo riprendete il composto e formate una serie di palline della grandezza di una noce ( all'incirca...!) e rorolatele nel cacao amaro o nelle codette e ponete nei pirottini per poi riporli in frigo fino al momento di portarli in tavola.
Nota: potete aggiungere a piacimento anche della frutta secca oppure corn flackes tritati.
- 50 gr.briciole di torta avanzata ( vedesi ciambella)
- 150 gr. cioccolato fondente
- 30 gr. burro
- 60 gr.panna da cucina
- 2 cucchiaini rum o wisky
- codette cioccolato o cacao amaro
- pirottini carta
Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato aggiungendo la panna e il burro;
nel frattempo sbriciolate il dolce , versate su questo i 2 cucchiaini di rum e infine il composto di cioccolato, amalgamate e riponete in frigo a riposare per una mezza oretta.
Trascorso questo tempo riprendete il composto e formate una serie di palline della grandezza di una noce ( all'incirca...!) e rorolatele nel cacao amaro o nelle codette e ponete nei pirottini per poi riporli in frigo fino al momento di portarli in tavola.
Nota: potete aggiungere a piacimento anche della frutta secca oppure corn flackes tritati.
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