Ingredienti ( 2 persone ):
- 150 gr di orzo perlato ( anche il farro va bene )
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr speck in una sola fetta
- 1 patata di medie dimensioni
- 5 funghi champignons
- 300 ml di brodo vegetale
- sale
- olio evo
- pane abbrustolito
Preparazione :
In un tegame preparate un soffritto con aglio carota e sedano ; poi aggiungete lo speak tagliato a cubetti , i funghi mondati e tagliati in piccoli pezzettini , aggiungete l'olio e lasciate andare a fiamma dolce finchè gli ingredienti non avranno iniziato a sfrigolare .
A questo punto aggiungete l'orzo ( in precedenza lavato per eliminare eventuali impurità ) , mescolate e aggiungere lentamente il brodo caldo durante la cottura .
A metà cottura dell'orzo ( all'incirca dopo una decina di minuti da quando lo avrete messo in pentola ) aggiungere la patata mondata e tagliata a cubetti , salate il tutto e lasciate andare a cottura secondo i vostri gusti...io ho lasciato la zuppa un pò brodosa , aggiungendo quindi altro brodo sul finale perchè la gradisco in questa variante...!
Aggiungete infine al momento di servire i pezzetti di pane abbrustolito e servite in tavola .
Nota :
Dato che siamo in pieno autunno non poteva mancare la zuppa....!adatta anche se fatta con il farro è ideale per una cena tra amici oppure anche come piatto unico da servire in una sera fredda e autunnale....!!come variante finale potreste aggiungere del parmigiano grattugiato oppure per i più temerari del formaggio filante ( come il galbanino ) tagliato a cubetti...slurp.....!!!
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