Ingredienti :
- 250 gr farina
- 100 gr zucchero
- 80 gr di margarina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino scorza di arancia grattugiata
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 10 caramelle dure ( io ho usato quelle al limone )
- formine per biscotti
Preparazione :
In una ciotola capiente versate la farina mescolata al cucchiaino di lievito , fate poi un buco al centro e ponete l'uovo e la margarina , insieme alla scorza di arancia : mescolate velocemente e poi lavorate il composto su di una spianatoia di legno fino ad avere una palla elastica che farete riposare coperta per qualche minuto .
Nel frattempo prendete le caramelle e con un batticarne ( o qualche attrezzo che possa romperle ) trituratele grossolanamente , per poi passarle al mixer o al frullatore ( io ho usato quest'ultimo ) : otterrete una polvere finissima in questo modo .
Riprendete la pasta e tiratela fino a 2-3 mm di spessore , poi con le formine ritagliate i biscotti e poneteli su di una placca da forno rivestita di carta da forno .
A questo punto o con un coltellino o con delle formine più piccole fate al centro di ogni biscotto dei ritagli a forma di cuore o di cerchio , per esempio, eliminando la pasta in eccesso .
Prendete la polvere di caramelle e con un cucchiaino riempite gli spazi vuoti al centro dei biscotti , avendo cura di metterne una generosa quantità .
Praticate anche un forellino sulla sommità di ogni biscotto in caso voleste appenderli al vostro albero!
Infornate a 180 gradi per una decina di minuti e appena pronti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di staccarli : la polvere nel mezzo , sciolta durante la cottura , si solidificherà una volta raffreddata , prendendo le sembianze di un vetro...!!
Nota :
I biscotti di vetro appartengono alla tradizione natalizia dei decori per alberi...sono buonissimi anche da mangiare anche se l'effetto migliore si ha quando le lucine dell'albero illuminano queste meraviglie e la luce trapela dal cuore di vetro...!
0 commenti on "Christmas cookies..i biscotti di vetro"
Posta un commento