martedì 12 febbraio 2013

Cake alla ricotta con zafferano

Pubblicato da cakelove alle 8:07 PM





                                     



           Ingredienti :



  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 50 gr di parmigiano grattugiato 
  • Un pizzico di zafferano 
  • 2 cucchiai di latte tiepido
  • Sale q.b.
  • 60 ml di olio evo
  • Uno stampo da plumcake
     





           Preparazione :




           In una ciotola lavorate a crema la ricotta poi aggiungete le uova un alla volta , il parmigiano e l'olio evo ( nel quale avrete precedentemente aggiunto e sciolto lo zafferano ).
Dopo aver amalgamato per bene  aggiungete la farina setacciata e infine la bustina di lievito che avrete fatto sciogliere in due cucchiai di latte tiepido.
Versate il tutto in uno stampo da plucake rivestito con carta da forno e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti , fino a  a quando  infilando uno stecchino questo non risulterà asciutto.
Dopo averlo fatto raffreddare servire con una composta agrodolce oppure accompagnata da salumi e formaggi .




Nota :


Questa cake di facilissima esecuzione ( scovata su di una rivista mensile a me cara....) l' ho preparata in abbinamento ad una serie di salumi e formaggi stagionati che serviro' per cena come antipasto...!
Una sfiziosa  alternativa al solito pane...mantiene infatti grazie alla ricotta una morbidezza unica con un tocco di sapore  dato dallo zafferano...!!

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