Ingredienti :
- 200 gr di ricotta
- 150 gr di farina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Un pizzico di zafferano
- 2 cucchiai di latte tiepido
- Sale q.b.
- 60 ml di olio evo
- Uno stampo da plumcake
Preparazione :
In una ciotola lavorate a crema la ricotta poi aggiungete le uova un alla volta , il parmigiano e l'olio evo ( nel quale avrete precedentemente aggiunto e sciolto lo zafferano ).
Dopo aver amalgamato per bene aggiungete la farina setacciata e infine la bustina di lievito che avrete fatto sciogliere in due cucchiai di latte tiepido.
Versate il tutto in uno stampo da plucake rivestito con carta da forno e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti , fino a a quando infilando uno stecchino questo non risulterà asciutto.
Dopo averlo fatto raffreddare servire con una composta agrodolce oppure accompagnata da salumi e formaggi .
Nota :
Questa cake di facilissima esecuzione ( scovata su di una rivista mensile a me cara....) l' ho preparata in abbinamento ad una serie di salumi e formaggi stagionati che serviro' per cena come antipasto...!
Una sfiziosa alternativa al solito pane...mantiene infatti grazie alla ricotta una morbidezza unica con un tocco di sapore dato dallo zafferano...!!
0 commenti on "Cake alla ricotta con zafferano"
Posta un commento