domenica 24 febbraio 2013

Muffin salati con feta , pachino e olive taggiasche

Pubblicato da cakelove alle 12:32 PM




           Ingredienti :


  •     3 uova
  • 180 gr di farina
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di feta
  • 100 gr di pomodori pachino 
  • 100 gr di olive taggiasche 
  • 1 bustina di lievito per impasti salati 
  • Qualche fogliolina di basilico
  • Uno stampo per muffin 







       Preparazione :



       Prendete i pomodori pachino , lavateli e riduceteli a pezzetti ; poi salateli e fate perdere loro in questo modo l ' acqua di vegetazione .
Allo stesso tempo sminuzzate le olive taggiasche e la feta ( attenzione a questo formaggio molto delicato quindi abbiate cura di non sgretolarlo troppo ma lasciatelo in pezzi piuttosto grandicelli ) .
In una ciotola rompete le uova e aggiungete il latte e l 'olio , poi amalgamate per bene e versate la farina e infine la bustina di lievito setacciata .
A questo punto unite olive , pomodorini e feta e mescolate delicatamente .
Mettete una cucchaiata e mezza del composto in ogni stampino da muffin oppure in alternativa allo stampo potete utilizzare le formine monouso di alluminio , avendo cura pero' di mettere il composto prima dentro un pirottino di carta per poi adagiarlo nella formina in alluminio .
Spolverate la superficie con del basilico sminuzzato e mettete in forno per 20 / 25 minuti ( ricordo che io utilizzo un forno elettrico ventilato ) a 180 gradi fino alla solita  prova stecchino .
Servite tiepido .






      Nota : 




       Ricetta tratta dalla rivista" Sale e Pepe ", e' adorabile perche' nonostante sia credenza popolare che un rustico sia il piu' delle volte secco , questi muffin grazie alla presenza della feta e dei pachino , risultano particolarmente umidi al loro interno , mantenendo un sapore deciso ( thanks feta !).
Se il tempo a disposizione e' breve potete optare per un plumcake , mantenendo quindi la stessa ricetta pero' allungando i tempi di cottura ossia 40 / 45 minuti a 180 gradi .


0 commenti on "Muffin salati con feta , pachino e olive taggiasche"

Posta un commento

 

cakesweety Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez