Ingredienti :
- 200 gr farina
- 110 gr di burro ammorbidito
- 1/2 cucchiaino da te' di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 2 uova
- 160 gr di latte a temperatura ambiente
- 130 gr di zucchero
- Un grattugiata di scorza di limone
- 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
- Una formina a " cuore"
- Pirottini di carta per muffins
Frosting :
- 100 gr di burro ( sempre ammorbidito )
- 400 gr di zucchero a velo
- 60 ml di latte o panna non zuccherata
- Una bustina di vanillina
- Colorante rosso alimentare a piacere
- Codette o praline colorate
Preparazione :
Iniziamo preparando i cupcakes : in una ciotola unite gli ingredienti secchi ossia la farina , il sale , il lievito e mescolate per unirli .
A parte montate a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ; aggiungete le uova , la scorza di limone e dopo aver mescolato per bene unite questo alla farina alternando il latte.
A questo punto prendete 2 o 3 cucchiaiate della pasta e mettetela in una ciotolina insieme al colorante rosso : otterrete una colorazione piu' o meno rosa chiaro ( in caso voleste un colore piu' deciso aumentate la dose di colorante ) e mettete in forno a cuocere a 180 gradi per una decina di minuti , fino a quando la pasta risultera' cotta e asciutta all ' interno.
Togliete dal forno e fate raffreddare per bene .
Una volta fredda con il coppapasta a forma di cuore intagliate tanti cuoricini , stando attenti a non romperli....,
Ora preparate i pirottini e versate in ognuno una cucchiaita di composto preparato in precedenza , poi delicatamente posizionate un cuoricino , immergendolo per bene , e aggiungete subito un'altra cucchiaiata di pasta , in modo da ricoprire il Cuoricino .
Dopo aver completato l' operazione per tutti i cupcakes mettete in forno per 20/ 25 minuti sempre a 180 gradi .
Ora che i cupcakes sono al sicuro nel prepariamo il frosting : mescolate il burro a pomata insieme allo zucchero velo , che aggiungerete in modo graduale insieme al latte.
Poi unite la vanillina e infine il colorante rosso a seconda sempre della tonalita' desiderata (io ho optato per un cucchiaino e mezzo da caffe' perche' desideravo un bel rosa acceso....!)
Pronto il frosting conservarlo in frigo fino a quando i cupcakes non saranno ben freddi in modo da poterli decorare senza problemi .
Ora usate la fantasia e ...sono pronti !
Nota :
Per San Valentino non poteva mancare qualcosa a tema... e questi simpatici dolcetti formalizzano nella loro semplicita' questa giornata....!
In caso aveste poco tempo evitate i cuoricini all ' interno per dedicarvi poi solo alla decorazione esterna!
Sono ideali per oggi ma anche per tutto l 'anno ossia ogni volta che vorrete dichiarare il vostro amore....!!!
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