domenica 12 maggio 2013

Bonbon di cheesecake

Pubblicato da cakelove alle 8:20 PM
 



                                 







        Ingredienti ( 4 persone ) :


  •    100 gr di formaggio spalmabile
  •    100 gr di ricotta 
  •     100 ml di panna fresca non zuccherata
  •     80 gr di zucchero
  •     un cucchaino di scorza di limone grattugiata 
  •      8 gr di gelatina in fogli
  •      biscotti frollini ( tipo  digestive )
  •      frutta fresca 
  •      pirottini di carta




             


            Preparazione :
   


               Come prima operazione mettete in ammollo i fogli di gelatina all 'incirca per un decina di minuti ; poi scaldate due cucchiai di panna in un pentolino , scioglieteci la gelatina , mescolate  e lasciate intiepidire .
In una ciotola mescolate a crema i due formaggi con lo zucchero , poi aggiungete la scorza di limone , la restante panna liquida e infine la panna con la gelatina sciolta .
Mettete in frigo e lasciate riposare per tre o quattro ore .
Togliete ora il composto dal frigo e formate tante palline di medie dimensioni , che andrete a posizionare su di un piatto coperto di carta forno ; ultimato il composto coprite le palline di formaggio con della pellicola fino al momento di servirli .
Tritate finemente i biscotti fino a ridurli a polvere , poi passate in essa le palline e infine posizionarle in pirottini di carta .
Decorare ogni pallina con della frutta fresca , ben lavata e ridotta a pezzettini .





     Nota :

      Cheesecake in tutte le versioni....lo so...forse sarete stufi ma io adoro , specialmente in questo periodo , le preparazioni fresche e non troppo elaborate .
Le mono porzioni di questa ricetta ,  scovata su un delle mie riviste preferite , permette di non eccedere con le calorie..sappiate pero' che un bonbon tira l ' altro!!!
Ps : potete tranquillamente dimezzare le quantita' degli ingredienti se volete ottenere meno bonbon!!

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