Ingredienti ( 4 persone ) :
- 100 gr di formaggio spalmabile
- 100 gr di ricotta
- 100 ml di panna fresca non zuccherata
- 80 gr di zucchero
- un cucchaino di scorza di limone grattugiata
- 8 gr di gelatina in fogli
- biscotti frollini ( tipo digestive )
- frutta fresca
- pirottini di carta
Preparazione :
Come prima operazione mettete in ammollo i fogli di gelatina all 'incirca per un decina di minuti ; poi scaldate due cucchiai di panna in un pentolino , scioglieteci la gelatina , mescolate e lasciate intiepidire .
In una ciotola mescolate a crema i due formaggi con lo zucchero , poi aggiungete la scorza di limone , la restante panna liquida e infine la panna con la gelatina sciolta .
Mettete in frigo e lasciate riposare per tre o quattro ore .
Togliete ora il composto dal frigo e formate tante palline di medie dimensioni , che andrete a posizionare su di un piatto coperto di carta forno ; ultimato il composto coprite le palline di formaggio con della pellicola fino al momento di servirli .
Tritate finemente i biscotti fino a ridurli a polvere , poi passate in essa le palline e infine posizionarle in pirottini di carta .
Decorare ogni pallina con della frutta fresca , ben lavata e ridotta a pezzettini .
Nota :
Cheesecake in tutte le versioni....lo so...forse sarete stufi ma io adoro , specialmente in questo periodo , le preparazioni fresche e non troppo elaborate .
Le mono porzioni di questa ricetta , scovata su un delle mie riviste preferite , permette di non eccedere con le calorie..sappiate pero' che un bonbon tira l ' altro!!!
Ps : potete tranquillamente dimezzare le quantita' degli ingredienti se volete ottenere meno bonbon!!
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