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Ingredienti:
- 1 vasetto yogurt magro ( una volta svuotato vi servirà da dosatore)
- 1 vasetto di parmigiano grattugiato ( io ho provato metà vasetto grana e metà pecorino)
- 3 vasetti farina
- 3 uova
- mezzo vasetto di olio extravergine
- 1 bustine e mezza di lievito Pane degli Angeli per salati
- 3 cucchiai di latte
- un cucchiaio rosmarino tritato
- 80 gr. formaggio a cubetti (emmenthal o altro a pasta molle)
- 3 salsiccie stagionate secche
Preparazione:
In una terrina versate lo yogurt magro, aggiungete le uova , il parmigiano, sale e rosmarino tritato; mescolate bene e aggiungere la farina , girate di nuovo e poi versate a filo l'olio e poi il lievito precedentemente sciolto nel latte.
Infine fate a tocchetti il salume e il formaggio, versateli nell'impasto precedente e lasciate lievitare per una mezza oretta in luogo caldo.
Nel frattempo imburrate uno stampo , cospargetelo con farine o pangrattato e versate il composto in parte lievitato, per poi porre in forno ventilato a 175 gradi per 30- 35 minuti fino a quando non sentirete l'odore e la ciambella avrà assunto un colore dorato.
Lasciare raffreddare e poi capovolgete lo stampo per far staccare la ciambella e servite.
Nota: ringrazio la Parodi per la facile ma ottima ricetta...adatta ad ogni evenienza!
Alcune mie amiche mi hanno suggerito come ripieno olive taggiasche e pomodorini secchi sott'olio oppure anche pancetta e formaggio...per rimanere leggeri!
A me piacerebbe anche proporla in versione semplice per poi tagliarla a fette e servirla con un tagliere di salumi e formaggi.
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