martedì 26 marzo 2013

Coniglietti salati

Pubblicato da cakelove alle 10:56 PM
                     



                           


                               



           


          Ingredienti :




  •    200 gr di farina
  •    100  gr di burro ammorbidito
  •    100 gr di formaggio misto grattugiato ( io ho usato grana padano e pecorino in eguale proporzione )
  •   Sale q.b.
  •  Un pizzico di curry
  • 1 uovo
  • Formine a tema pasquale 
     







           Preparazione : 



           Mischiate in una ciotola la farina , il formaggio , il sale , il curry e dopo aver fatto una fontana nel centro , aggiungete l ' uovo .
Lavorate per bene , fate una palla e mettetela a riposare in frigo per una ventina di minuti .
Poi riprendete la pasta , stendetela dello spessore di un centimetro o poco piu' e ritagliatela con uno stampino pasquale oppure anche con una qualsiasi altra formina ; adagiate i biscotti ottenuti su una placca da forno rivestita di carta forno e spennellateli con qualche goccio di latte poi infornate a 180 gradi per 20 / 30 minuti fino a quando non avranno assunto un colore dorato .
Servite tiepidi come accompagnamento a dei salumi oppure come finger food per un aperitivo .






      Nota : 



        Benissimo...siamo entrati nel periodo pasquale...che per me significa , oltre la Santa Festivita', anche trasposizione in cucina!
Per questo motivo ho iniziato con questi biscotti salati , peraltro di facilissima esecuzione , modellati con una formina a tema...!
Ideali anche come segnaposto per il vostro pranzo pasquale , sono simpaticissimi  e velocissimi da realizzare!
Ho scovato questa ricetta su un libro di cucina , che peraltro propone l ' utilizzo di formaggi quali pecorini stagionati ( per un sapore piu' deciso ) oppure groviera o emmental , sempre da abbinare in egual parti ad un grana padano .

0 commenti on "Coniglietti salati"

Posta un commento

 

cakesweety Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez