Ingredienti :
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro ammorbidito
- 100 gr di formaggio misto grattugiato ( io ho usato grana padano e pecorino in eguale proporzione )
- Sale q.b.
- Un pizzico di curry
- 1 uovo
- Formine a tema pasquale
Preparazione :
Mischiate in una ciotola la farina , il formaggio , il sale , il curry e dopo aver fatto una fontana nel centro , aggiungete l ' uovo .
Lavorate per bene , fate una palla e mettetela a riposare in frigo per una ventina di minuti .
Poi riprendete la pasta , stendetela dello spessore di un centimetro o poco piu' e ritagliatela con uno stampino pasquale oppure anche con una qualsiasi altra formina ; adagiate i biscotti ottenuti su una placca da forno rivestita di carta forno e spennellateli con qualche goccio di latte poi infornate a 180 gradi per 20 / 30 minuti fino a quando non avranno assunto un colore dorato .
Servite tiepidi come accompagnamento a dei salumi oppure come finger food per un aperitivo .
Nota :
Benissimo...siamo entrati nel periodo pasquale...che per me significa , oltre la Santa Festivita', anche trasposizione in cucina!
Per questo motivo ho iniziato con questi biscotti salati , peraltro di facilissima esecuzione , modellati con una formina a tema...!
Ideali anche come segnaposto per il vostro pranzo pasquale , sono simpaticissimi e velocissimi da realizzare!
Ho scovato questa ricetta su un libro di cucina , che peraltro propone l ' utilizzo di formaggi quali pecorini stagionati ( per un sapore piu' deciso ) oppure groviera o emmental , sempre da abbinare in egual parti ad un grana padano .
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