Ingredienti :
- 120 gr farina
- 150 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro morbido
- 2 uova
- 50 gr di cioccolato amaro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 ml di birra Guinness
- Uno stampo per muffin o pirottini
Frosting :
- 100 gr di formaggio cremoso
- 50 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di wiskey o altro liquore a scelta
- Colorante alimentare verde ( a scelta
Preparazione :
In una ciotola montate il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenee una crema ; aggiungete poi una per volta le uova e mescolate bene .
In un ' altra ciotola mischiate gli ingredienti secchi ossia farina , lievito , bicarbonato e cacao : poi mano a mano aggiungete la birra alternata al composto di uova fino ad ottenere un composto piuttosto liquido .
Mettete 2 cucchiai di composto in ogni pirrottino o in ogni stampino e infornate a 180 gradi per 20 / 25 minuti fino a quando i cupcakes non risulteranno asciutti .
Nel frattempo che i dolcetti si raffredano preparate il frosting , mischiando formaggio , liquore e zucchero a velo setacciato , onde evitare a formazione di grumi.
Appena i dolcetti saranno fredi decorate con il frosting e mettete in frigo fino al momento di servire .
Nota :
Questi cupcakes sono in onore di St Patrick ,il protettore dell ' Irlanda , festeggiato il 17 marzo .
La festivita' odierna si tinge di verde su tutti i fronti , colore tipico del trifoglio , che San Patrizio utilizzo ' per spiegare il concetto di Trinita ' agli irlandesi pre - cristiani .
La Guinness non poteva non essere un ingrediente di questa ricetta , essendo di derivazione irlandese...senon doveste amare il sapore e l 'aroma della birra , beh , non preoccupatevi : la birra non si percepisce anzi si avverte solamente un vago aroma , che ben si sposa con il cacao amaro !!
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